Вы находитесь здесь: Главная / Сервисы / Архив новостей

    21.12.2017
    состоялось шестое занятие постоянно действующего семинара для преподавателей и мастеров производственного обучения

    В соответствии с планом работы Минского городского УМЦ ПО на 2017/2018 учебный год на базе Минского государственного ПТК кулинарии состоялось шестое занятие постоянно действующего семинара для преподавателей и мастеров производственного обучения отделений допрофессиональной и профессиональной подготовки школьников учреждений ПТО и ССО города «Использование современных педагогических и производственных технологий на учебных занятиях производственного обучения как условие повышения профессиональной компетенции учащихся».

    На городском методическом мероприятии директор ПТК кулинарии Денинис Вера Викторовна рассказала об организационно-педагогической направленности образовательной среды колледжа как основы формирования профессиональных компетенций выпускников, заместитель директора по учебно-производственной работе Каркина Оксана Ивановна ознакомила присутствующих с внесенными изменениями в учебные планы и программы по учебным предметам в соответствии с международными требованиями WorldSkills.(кондитерское искусство, ресторанный сервис, кулинарное искусство). Кулешова Светлана Юрьевна, заместитель директора по производственному обучению, рассказала о применении педагогических и производственных технологий для формирования профессиональных компетенций учащихся на уроках производственного обучения, Рагель Светлана Ивановна,председатель методической комиссии профессии «Повар», поделилась опытом методической работы с педагогами колледжа.

    Профессиональный интерес у слушателей семинара вызвали четыре мастер-класса, представленных фрагментами уроков, которые провели преподаватель Светлович Дарья Викторовна по учебному предмету «Специальная технология» по теме «Соусы», мастер производственного обучения Шупаева Ирина Валерьевна по теме «Приготовление сладких соусов», преподаватель Шах Галина Николаевна по учебному предмету «Специальная технология» по теме «Сервировка столов для специальных видов обслуживания, банкетов и тематических вечеров», мастер производственного обучения Копаева Екатерина Анатольевна по теме «Сервировка стола по предварительному заказу».

    Следующее занятие постоянно действующего семинара по теме «Развитие профессиональных компетенций через интерактивное взаимодействие учащихся и педагогов» состоится 25 января 2018 года в Минском городском педагогическом колледже.