Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно
24.11.2016

проведен семинар «Повышение качества образования путем внедрения инновационных технологий

24 ноября 2016 года на базе Минского государственного профессионально-технического колледжа кулинарии проведен семинар «Повышение качества образования путем внедрения инновационных технологий в производственное обучение». Присутствующие заместители директоров по производственному обучению и старшие мастера учреждений ПТО и ССО получили возможность принять участие в кулинарном квесте и совершить прогулку по кулинарному городу. Квест – это разновидность игры, в которой герои проходят по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-либо поручение. Для участников квеста была проведена экскурсия по проспекту Винегрета, улицам Пряничной, Ресторанной, площади Кулинарии, бульвару Капучино. Мастера производственного обучения продемонстрировали мастер-классы с использованием элементов инновационных технологий, методов, методических приемов и форм организации учебной деятельности на уроках производственного обучения.

Так, мастера производственного обучения по квалификации «Повар» – Шупаева Ирина Валерьевна поделилась приемами, которые слагают ее методическую копилку через использование элементов информационно-коммуникативных технологий (методический прием ассоциаций), а Яскевич Елена Николаевна большое внимание уделила работе с высокомотивированными учащимися. Мастер производственного обучения по квалификации «Кондитер» Буткевич Алла Михайловна показала, как добивается желаемого результата, используя в работе с учащимися технологии проектного обучения. Мастера производственного обучения по квалификации «Официант» Громыко Гражина Ромуальдовна в своей деятельности использует элементы технологии развивающего обучения, направленных на развитие всех качеств личности, а Ханевич Светлана Чеславовна – ориентирована на учащихся с различным уровнем развития познавательных функций и использует прием контраста.

Участники семинара не только познакомились с интерактивными методами работы, но и сами выполняли определенные задания. Им был продемонстрирован фрагмент урока с использованием видеосюжетов и ассоциаций. По заранее спроектированному эскизу участники рисовали корнетиком по пряникам, складывали салфетки, познакомились с молекулярной кухней и готовили икру, присутствовали на приготовлении и дегустации фламбе.

Самым активным участникам было присвоено почетное звание «Помощник кулинара» и вручены колпаки, а всем присутствующим на память о кулинарном городе остались расписные пряники.

Разделы сайта